Rapat Evaluasi Pelaksanaan Audit Mutu Internal (AMI)

Tangerang, 19 Juni 2023- Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Islam Syekh-Yusuf menggelar rapat evaluasi yang berfokus pada pelaksanaan audit mutu internal yang sedang berlangsung sebagai langkah strategis untuk meningkatkan standar mutu. Rapat evaluasi ini bertujuan untuk mengevaluasi proses dan hasil dari audit mutu internal yang telah dilaksanakan dalam program studi di Universitas Islam Syekh-Yusuf. Audit mutu internal merupakan upaya penting untuk memastikan bahwa setiap program studi memenuhi standar kualitas yang ditetapkan baik secara internal maupun eksternal.

Dalam rapat tersebut, para peserta aktif terlibat dalam diskusi untuk mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan dalam pelaksanaan audit mutu internal. Mereka juga membahas strategi dan langkah-langkah yang dapat diambil untuk meningkatkan mutu pendidikan di semua program studi.

Dalam sesi diskusi, berbagai isu terkait pelaksanaan audit mutu internal dibahas secara komprehensif. Di antaranya adalah peningkatan kompetensi dosen, pengembangan kurikulum yang relevan, peningkatan infrastruktur dan fasilitas, serta penggunaan teknologi pendukung pembelajaran.

Rapat evaluasi ini juga memberikan kesempatan bagi fakultas dan program studi untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui audit mutu internal untuk membagikan pengalaman dan praktik terbaik mereka. Hal ini memberikan inspirasi dan motivasi kepada program studi lain di lingkungan Universitas Islam Syekh-Yusuf untuk berupaya mencapai standar pendidikan yang lebih tinggi.

Add new comment

Plain text

• No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.