Rapat Koordinasi Pembahasan Hasil Audit Mutu Internal (AMI)

Rapat Pembahasan Hasil Audit Mutu Internal (AMI)

Tangerang, 04 Juli 2023 - Lembaga Penjaminan Mutu mengadakan rapat koordinasi pada hari ini untuk membahas hasil audit mutu internal yang dilakukan oleh Tim Auditor terhadap program studi di lingkungan Universitas Islam Syekh-Yusuf. Rapat dihadiri oleh Tim Auditor dan Pengurus Lembaga Penjaminan Mutu.

Rapat koordinasi ini bertujuan untuk membahas hasil audit mutu internal yang dilakukan sebagai bagian dari upaya lembaga penjaminan mutu untuk terus meningkatkan standar kualitas dalam layanan dan operasionalnya. Audit mutu internal merupakan proses yang sistematis untuk mengevaluasi dan memastikan bahwa program studi mematuhi kebijakan dan prosedur yang telah ditetapkan, serta memenuhi standar mutu yang berlaku.

Tim Auditor telah melakukan audit menyeluruh terhadap Program Studi di lingkungan Universitas Islam Syekh-Yusuf. Audit ini melibatkan pemeriksaan dokumen, wawancara dan peninjauan langsung. Selama audit, tim auditor mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan dalam sistem manajemen mutu lembaga ini, serta memberikan rekomendasi untuk perbaikan dan pengembangan yang lebih lanjut.

Pada rapat koordinasi tersebut, hasil audit mutu internal yang telah disusun oleh tim auditor dipresentasikan secara rinci. Hasil ini mencakup temuan, catatan, dan rekomendasi yang dihasilkan dari audit. Tim LPM dan Tim Auditor secara aktif berdiskusi untuk memahami temuan dan rekomendasi, serta merumuskan langkah-langkah yang akan diambil selanjutnya untuk memperbaiki proses-proses yang ada.

Selanjutnya, rapat koordinasi ini menghasilkan kesepakatan tentang tindakan perbaikan dan perubahan yang akan dilakukan. Langkah-langkah konkret akan diambil untuk mengatasi temuan dan rekomendasi audit, termasuk perbaikan prosedur dan pengembangan sistem manajemen mutu yang lebih baik.

Add new comment

Plain text

• No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.